Pempem! Cloth Diaper

Posted: December 2010 in Pocket Diaper - Tags:
13

pempem! cloth diaper

Pempem merupakan popok kain dengan sistem pocket/kantung. Pempem! banyak disukai karena motifnya yang ceria dan warna warni. Selain menggunakan perekat, kini pempem menyediakan popok dengan closure kancing.

Beberapa keunggulan pempem! pocket diaper adalah sebagai berikut :
• Ukuran dapat disesuaikan seiring dengan pertumbuhan bayi, karena pocket diaper pempem! dilengkapi dengan adjustable snap button. Dapat digunakan untuk bayi dengan berat +/- 4.5 – 16 kg (setara dgn usia 2 bulan – 2 tahun).
• Daya serap dapat disesuaikan. Masukkan penyerap setipis atau sebanyak yang dibutuhkan untuk dirumah, bepergian, atau pun untuk tidur siang dan malam hari
• Lapisan luar terbuat dari bahan polyester dengan laminasi polyurethane, sebagai penahan kebocoran.
• Lapisan dalam terbuat dari bahan suede, lembut dan cepat kering, menjaga pantat bayi dari kelembaban.
Insert Litty

Campuran 75% Bambu dan 25% Katun

Ukuran :
39 x 35 cm (sebelum dicuci)

Deskripsi :
Insert Litty terdiri dari 2 lapis bahan campuran bambu dan katun, yang dijahit menjadi satu.
Pada saat digunakan, insert akan terdiri dari 6 lapis bahan penyerap, karena digunakan dengan cara melipat insert menjadi 3 bagian

Cara pemakaian :
– Lipat insert menjadi 3 bagian, sesuai jahitan panduan yang ada pada insert
– Masukkan insert kedalam kantong popok pempem!

Perawatan & pencucian :
– Cuci insert sebelum digunakan
– Insert akan mengalami sedikit penyusutan setelah dicuci. Penyusutan akan terjadi pada bahan yang menggunakan material dari serat alami/natural, seperti Bambu atau Katun
– Insert kotor dapat dicuci dengan tangan atau mesin
– Jangan gunakan pelembut, pemutih, pewangi dan detergen yang mengandung bahan-bahan tambahan tersebut

Harga Cloth Diaper Paket:

Pempem! VELCRO + insert microfiber: 77.000
Pempem! VELCRO + insert litty: 73.000
Pempem! VELCRO cover only: 45.000

Harga Insert Only

Insert Microfiber: 37.000
Insert Litty: 35.000

Motif Velcro (Klik untuk memperbesar gambar)

RSS Feed
By: butikclodi

23 Comments »

  1. halo sis,

    aku dah terima pesanannya dan skrg saya bingung gimana mencuci nya pengen tanya klo mencuci tanpa mesin cuci gimna ya caranya

    thanks
    Lita

    Comment by Lita — December 24, 2010 @ 9:27 am

  2. @Lita:
    baca artikel yang ini ya sis http://butikclodi.com/2010/07/mencuci-dan-merawat-clodi/ sebenernya cara pencucian dan perawatan cukup mudah. sebelum dipake di pre wash dulu yah 3x, lebih awet pencucian dg tangan drpada mesin cuci. spt mencuci pakaian pada umumnya..dg 1/2 takara detergen,tanpa pemutih,pewangi dan pelembut

    Comment by butikclodi — December 24, 2010 @ 9:58 am

  3. mbak mau donk pempem yg warna-warni, pocketnya aj ya..

    Comment by intanbadriyah — December 25, 2010 @ 3:56 pm

  4. @Intan:
    oke dirinci di fb

    Comment by butikclodi — December 25, 2010 @ 6:38 pm

  5. saya punya bberapa ptanyaan mbak
    1. apa sih sbenernya bedanya diaper cover n pocket diaper, n recomended nya yg mana?
    2. insert nya bisa dipakai tuker tuker merek nggak, atau ukurannya masing masing merek beda?
    sementara itu, trims ya mbak…

    Comment by sania — December 26, 2010 @ 6:43 am

  6. @sania:
    1. pocket diaper: penyerap pipis diselipkan didalam celana utama, diaper cover: penyerap pipis ditaruh diatas bag dalam celana. Dua2nya rekomended krn masing2 punya kelebihan
    2. ada yg sama dan ada yg beda.

    Comment by butikclodi — December 26, 2010 @ 10:26 am

  7. sist,saya lagi cari pul yang daya serapnya lama smp 4jam pake apa ya yang microfiber apa yang bamboo? trus klo mau order lusinan dapet special price brp? inbok ya sist.thx

    Comment by Anasya — December 28, 2010 @ 5:24 pm

  8. Sist..clodi pempem td bs dipake u/ baby NB ga?u/ yg paket..itu insertnya dpt brp?klo aku mau order..gmn?tq

    Comment by indu — January 3, 2011 @ 3:31 pm

  9. MBA KLO MO ORDER GMN CARANYA…UNTUK CLODI PEMPEM SAMA COOLABABY KIRA2 BAGUS OR ENAKAN YANG MANA YAA…TERUTAMA UNTUK DAYA SERAP N NYAMANNYA…ONGKIR KE JAKARTA BRP…THANKS…

    Comment by LINDA — January 10, 2011 @ 9:42 am

  10. @linda: langsung sms aja ke 089 888 59428, untuk baby yang ramping, pempem cocok. sementara utk baby bongsor coolababy cocok. daya serap kain kurang lebih sama krn bahan penyerapnya sama.ongkir jakarta 6.000

    Comment by butikclodi — January 13, 2011 @ 7:44 pm

  11. aku bingung. Kira2 yg bgs antara green nappy,colababy dan zigie zag it yg mana ya? Dr sgala si2,daya serap,bocor samping,dll. Tlg ya.. Ke email sy aja. Fb nya apa si?

    Comment by anny — January 17, 2011 @ 12:15 pm

  12. @Anny: yang cocok utk pemakain malam dan tidak rawan bocor samping mrek green nappy. kalo coolababy dari analisis kami harus sesuai dengan badan baby agar tidak rembes samping, banyak yg mengeluhkan coolababy bocor samping, krn cutting besar. Zz ada yang bilang aman (ga tembus)
    FB masih gabung dg asibayi di tokomedela@yahoo.co.id

    Comment by butikclodi — January 17, 2011 @ 6:53 pm

  13. mba…klo mau beli gimana sih? ada FB nya ngak? klo ada tolong add aku ya…tq

    Comment by Lia — February 26, 2011 @ 2:10 pm

  14. Sis, bedanya insert microfiber dan bamboo apa sih? Trims

    Comment by Ria L. — May 4, 2011 @ 10:23 pm

  15. sis, pempem cuma yg snap aja atau ada yg velcro? lebih bagus mana? makasih..

    Comment by evi — May 9, 2011 @ 12:24 pm

  16. kalo mo beli lebi dari 5 ada harga khusus ga? plus mo ambil barang dari asibayi.com
    thanx

    Comment by laura — August 12, 2011 @ 12:39 pm

  17. Mbak, kalo pempem tembus ga? Tahan sampai berapa lama? Makasih..

    Comment by toms — November 11, 2011 @ 9:45 pm

  18. bedanya velcro sama snap apa ya sis….

    Comment by widi — April 22, 2012 @ 4:52 am

  19. @widi: velcro itu perekat, dan snap itu kancing. Klo utk setting2 ukuran pinggang lebih mudah yang perekat.

    Comment by butikclodi — April 22, 2012 @ 4:57 am

  20. Sis, babyku 4bln 7,2kg. Cocok pke pempem atau coolababy yaa? Atw merk lokal lain yg paling recommended? Lbh bagus microfiber atw bambu? (Bedany apa?).

    Comment by haya — June 14, 2012 @ 4:54 am

  21. @haya: coolababy udah menurun kualitasnya mba, jadi banyak yang kurang suka. bisa pake merek lokal semisal pempem, gg. GG tipe yang t dipe oke juga tuh dipake slim. Untuk pempem Insert microfiber daya serapnya lebih banyak ketimbang insert bamboo. Tapi insert bamboo lebih sehat ke kulit

    Comment by butikclodi — June 14, 2012 @ 11:57 pm

  22. Sist, insert bamboo saya kok bagian luarnya mengelupas dan sobek. Akhirnya saya kelupas sekalian bagian luarnya. Apakah mempengaruhi daya serapnya. Balas ke email saja ya.Thanks.

    Comment by Nurul — June 14, 2012 @ 6:48 am

  23. @nurul: sobek bagian pinggir (jahitan obras) atau sobek bagian tegngah? klo sobek bagian pinggir bisa dijahit di tukang jahit, klo sobek bagian tengah nanti didobel aja pemakaian insertnya dg insert lain yg mba punya

    Comment by butikclodi — June 14, 2012 @ 11:55 pm

Leave a comment